Carne de fieras

Carne de fieras – Película española de 1936.

Productor: Arturo Carballo
Director: Armand Guerra
Guión: Armand Guerra
Fotografía: Tomás Duch
Intérpretes: Pablo Álvarez Rubio, Marlène Grey, Georges Marck, Tina de Jarque, Alfredo Corcuera, Armand Guerra.
Idioma original: castellano
Duración de la versión reconstruída en 1992: 71 minutos

Carne de fieras es un caso insólito en la historia del cine español. Filmada en 1936 por Armand Guerra y recuperada en el verano de 1991, la película existe ahora gracias a la reconstrucción promovida por el Patronato Municipal Filmoteca de Zaragoza y realizada por Ferrán Alberich.

Carne de fieras se filmó en 1936 y según los cronistas del cine español nunca fue terminada, pero no es cierto, según explica el propio Armand Guerra en A través de la metralla, un escrito que se publicó en Valencia entre 1937 y 1938 en la revista La semana literaria popular, en forma de folletín, para ser editado después en forma de libro.

Fuente: CNT Zaragoza TV

 

Scroll al inicio